Окрошка рецепт с курицей на квасе

Окрошка рецепт с курицей на квасе

Предлагаю самой простой рецепт окрошки с курицей, на квасе. Получается вкусно, попробуйте…

Это наше любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день, рекомендую взять рецепт на заметку…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, 1 шт.;
  • огурцы, 2 шт.;
  • зелень, 1 пуч. (большой);
  • редис, 10 шт.;
  • яйцо, 6 шт.;
  • квас, 2 л.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • горчица, 3 ч. л.;
  • сахар, по вкусу;
  • соль, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заранее отвариваем куриную грудку и яйцо.
  • Начнем с приготовления заправки, т. к. перед смешиванием с остальным квасом она должна немного настояться. Отделяем все желтки вареных яиц от белков и растираем в миске с горчицей, сахаром и солью. Количество последних — по вкусу. Я беру около 1 ч. л. сахара и примерно 0,5 ч. л.  соли.
  • Разбавляем смесь сначала сметаной, а потом квасом (взять нужно немного кваса, не весь, с остальным смешаем позже).
  • Даем постоять. Затем переливаем в емкость со всем квасом, который планируем использовать для окрошки.
  • Храним такую заливку  в холодильнике. Она может простоять 2 суток, может и дольше.
  • Все овощи, зелень, белки яиц и куриное филе мелко нарезаем, смешиваем в кастрюльке.
  • Перед подачей на стол, выкладываем  нужное количество окрошки в тарелку и заливаем настоявшимся квасом-заправкой.  Это все, попробуйте…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: