Оладьи из творога и кефира рецепт

Оладьи из творога и кефира рецепт

Обязательно попробуйте оладьи из творога и кефира. Для меня в детстве это был лучший завтрак.

Этот очень простой рецепт оладий с творогом — один из моих любимых. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это не сложно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 80 Г.;
  • Кефир — 200 Г.;
  • Творог — 200 Г.;
  • Яйца — 2 Шт.;
  • Мука — 9 Ст. л.;
  • Сода — 5 Г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности.
  • Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию. Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и творог, мешаем до однородности.
  • Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтобы получились оладьи круглые.
  • Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
  • Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

PS. К столу подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: