Омлет по французски рецепт

Омлет по французски рецепт

Такой завтрак вам и вашим родным придется по душе. А готовится он быстро и просто!

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 20 г.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • сыр тертый — 1 ст. л.;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем укроп и петрушку, просушиваем и мелко нарезаем. Укропа будет достаточно 1/4 ст. л., петрушки — 1/2 ст. л.
  • Разбиваем яйца в миску, солим,  добавляем  нарезанную зелень и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  • Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и вливаем приготовленную смесь.
  • Используя деревянную лопаточку перемешиваем смесь. Продолжаем мешать, пока омлет не начнет прихватываться.
  • При помощи лопаточки завернем часть омлета к центру.
  • Центр свернутого омлета присыпаем тертым сыром.
  • Заворачиваем к центру вторую часть омлета.
  • Жарим омлет до готовности (готов он будет, когда яичная смесь станет плотной).
  • Выкладываем на тарелку омлет по французски с тостом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: