Омлет с макаронами в духовке

Омлет с макаронами в духовке

Приготовленный таким образом омлет с макаронами в духовке отлично подойдет для бранча.

Попробуйте приготовить, это блюдо можно смело подавать на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить омлет с макаронами в духовке нам потребуется:

  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Шампиньоны 70 г.;
  • Макароны (маленькие рожки)100 г.;
  • Сливки 3 ст. л.;
  • Масло сливочное 15 г.;
  • Сыр тертый горсть;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинем их на дуршлаг.
  • Нагреваем немного сливочного масла на сковороде и обжариваем нарезанные пластинками грибы до румяной корочки.
  • Смешиваем макароны, грибы и сливки.
  • Выкладываем в 3 небольшие формочки для запекания, смазанные сливочным маслом.
  • Разбиваем в каждую формочку по яйцу, посыпаем прованскими травами и тертым сыром.
  • Солим, перчим и запекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке 10-11 минут. Это все, омлет с макаронами в духовке готов, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: