Омлет с шампиньонами рецепт

Омлет с шампиньонами рецепт

Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Рекомендую, попробуйте…

Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г. шампиньонов;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 70 мл. молока;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинами грибы.
  • Пожарим в сковородке на растительном масле до готовности.
  • Переложим в тарелку и отставим в сторону.
  • Взбиваем яйца с молоком и натертым сыром, добавим соль и  перец, выльем все  в сковороду и пожарим на разогретом масле.
  • Когда нижняя сторона «схватится», выложим шампиньоны и держим на огне 3 минуты.
  • Далее выключаем огонь и свернем омлет пополам.
  • Накрываем сковородку крышкой. Как только стороны омлета «закрепятся», подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: