Отбивная из вешенок в кляре

Отбивная из вешенок в кляре

Отбивная из вешенок в кляре пошаговый рецепт приготовления

Если вы привыкли грибы запекать, жарить или отваривать, то самое время узнать, как приготовить грибы вешенки на праздничный стол. Приготовьте отбивные! Удивлены? А ведь эта закуска также вкусна, как и мясная, но в ней отчетливо звучит вкуснейший грибной аромат. Попробуйте приготовить такой рецепт, описанный на нашем сайте и вы точно не пожалеете! Только не забудьте, что для такого аппетитного блюда подходят не все грибы, а лишь только вешенки. Именно они, благодаря своей жестковатой структуре, отлично отбиваются и держат форму. Если бы вы решили использовать этот рецепт для приготовления шампиньонов, то получили бы при отбивании кашу, поэтому не меняйте список нужных продуктов самостоятельно! Итак, смотрите ниже как готовиться отбивная из вешенок в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 килограмма вешенок;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вешенки перебрать, срезать им ножки, удалить неприглядные части. Просушить их полотенцем обязательно.
  2. Лук измельчить до кашеобразного состояния. Добавить соль, сметану и все премешать. Это соус для маринада.
  3. Обмазать этим соусом вешенки и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  4. Замаринованные вешенки  обваливать в муке, окунать во взбитые яйца и обжаривать в разогретом на сковороде масле. Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления отбивных вешенок.

Для приготовления закуски потребуется: вешенки 300 гр; мука 1 ст. л.; яйцо 1 шт.; растительное маслице; белый перец; соль.

Успешного вам приготовления друзья! Другие рецепты закусок смотрите здесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: