Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины на сковороде в кляре — что может быть лучше этого блюда на обед?!

Предлагаю самый простой и вкусный рецепт, отбивные получаются из свинины сочные и восхитительные, попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре потребуется:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.;
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чеснок (по желанию) – 4 зубчика;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо вымоем и обсушим.
  • Затем разрезаем на порционные куски, толщиной около 1 см.
  • Отбиваем куски свинины кухонным молотком.
  • Солим и перчим с двух сторон.
  • Чистим чеснок и мелко нарезаем (можно раздавить в чесночнице).
  • Подготовленные отбивные хорошо обваливаем в муке.
  • Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца в тарелку, смешиваем со сметаной и чесноком (по желанию).
  • Хорошо взбиваем кляр венчиком.
  • Отбивные обмакиваем в кляр.
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  • В горячее масло выкладываем подготовленные отбивные из свинины в кляре.
  • Обжариваем отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон (где то по 3-4 минуты) на среднем огне.
  • На этом все, отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: