СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Отбивные из вешенок в кляре рецепт
Если вы привыкли грибы запекать, жарить или отваривать, то самое время узнать, как приготовить грибы вешенки на праздничный стол. Приготовьте отбивные! Удивлены? А ведь эта закуска также вкусна, как и мясная,но в ней отчетливо звучит вкуснейший грибной аромат. Попробуйте приготовить такой рецепт, описанный на нашем сайте и вы точно не пожалеете! Только не забудьте, что для такого аппетитного блюда подходят не все грибы, а лишь только вешенки.
Именно они, благодаря своей жестковатой структуре, отлично отбиваются и держат форму. Если бы вы решили использовать этот рецепт для приготовления шампиньонов, то получили бы при отбивании кашу, поэтому не меняйте список нужных продуктов самостоятельно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 килограмма вешенок
- 100 грамм сметаны
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вешенки перебрать, срезать им ножки, удалить неприглядные части. Просушить их полотенцем обязательно.
- Лук измельчить до кашеобразного состояния. Добавить соль, сметану и все премешать. Это соус для маринада.
- Обмазать этим соусом вешенки и оставить мариноваться на 3-4 часа.
- Замаринованные вешенки обваливать в муке, окунать во взбитые яйца и обжаривать в разогретом на сковороде масле. Подавать горячими!
Приятного аппетита!