Отбивные из вешенок в кляре

Отбивные из вешенок в кляре

Отбивные из вешенок в кляре рецепт

Если вы привыкли грибы запекать, жарить или отваривать, то самое время узнать, как приготовить грибы вешенки на праздничный стол. Приготовьте отбивные! Удивлены? А ведь эта закуска также вкусна, как и мясная,но в ней отчетливо звучит вкуснейший грибной аромат. Попробуйте приготовить такой рецепт, описанный на нашем сайте и вы точно не пожалеете! Только не забудьте, что для такого аппетитного блюда подходят не все грибы, а лишь только вешенки.

Именно они, благодаря своей жестковатой структуре, отлично отбиваются и держат форму. Если бы вы решили использовать этот рецепт для приготовления шампиньонов, то получили бы при отбивании кашу, поэтому не меняйте список нужных продуктов самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 килограмма вешенок
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вешенки перебрать, срезать им ножки, удалить неприглядные части. Просушить их полотенцем обязательно.
  • Лук измельчить до кашеобразного состояния. Добавить соль, сметану и все премешать. Это соус для маринада.
  • Обмазать этим соусом вешенки и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  • Замаринованные вешенки  обваливать в муке, окунать во взбитые яйца и обжаривать в разогретом на сковороде масле. Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: