Отбивные котлеты из свинины рецепт

Отбивные котлеты из свинины рецепт

Отбивные котлеты из свинины рецепт. Блюдо украсит любой гарнир и порадует ваших домашних.

К свиным отбивным котлетам подойдет гарнир из картофельного пюре, жареного картофеля или жареных овощей. Уверяю вас, отбивная из свинины наверняка станет центральным блюдом на любом столе, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить отбивные котлеты из свинины потребуется:

  • свинина карбонат — 0,6 кг.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50-70 мл.;
  • зелень — по желанию;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • панировочные сухари — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо моем, нарезаем на порционные куски и отбиваем.
  • Мясо солим, перчим, добавляем  любимые специи к мясу и мелко рубленную зелень.
  • Оставляем отбивные из свинины для маринования на 30 минут.
  • Тем временем приготовим кляр: взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и муку, перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло (сковороду не следует перегревать и масло не должно дымить).
  • Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон, а потом также с двух сторон обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем отбивные котлеты из свинины с двух сторон до золотистого цвета, затем убавляем  огонь до минимума, накрываем их крышкой и жарим мясо еще 5 минут. Это все…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: