Открытый вишневый пирог из песочного теста

Открытый вишневый пирог из песочного теста

Открытый вишневый пирог из песочного теста пошаговый рецепт

Зачастую самые вкусные блюда еще и самые простые. Когда в их основе не так много ингредиентов, но каждый из них – самый вкусный, самый свежий. Именно так получаются невзрачные с виду, но незабываемые по вкусу лакомства. Одним из таких мучных изделий является открытый пирог с вишней. Рекомендую, обязательно попробуйте. О том, как приготовить открытый вишневый пирог из песочного теста смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сметана — 50 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Вишня — 600 г;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха;
  • Корица — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
  3. Замешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
  4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.
  5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
  6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.
  7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.
  8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.
  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления пирога с вишней ниже в видео.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: