Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей. Даже без мяса, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином!

Добрый день, дорогие кулинары! Сегодня поговорим о чечевице. Это очень полезный и питательный продукт, богатый легкоусвояемым белком и микроэлементами. Желательно употреблять чечевицу несколько раз в неделю в разных видах. Я использую самые простые рецепты из чечевицы: добавляю ее в суп и готовлю чечевичные котлеты. А сейчас, я хочу предложить вам тушеные овощи с чечевицей.

В главных ролях опять выступают кабачки (у нас они сейчас стоят «три копейки»). Если все сделать правильно, то они останутся целыми и не разварятся.

Я готовлю рагу в мультиварке, но также можно использовать кастрюлю, и тушить овощи как написано здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить овощное рагу с чечевицей, нам понадобятся:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. зеленой чечевицы;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчичного масла (или другого растительного, подходящего для жарки);
  • специи: куркума, кориандр, смесь специй (у меня Гарам Масала), смесь перцев (или черный молотый перец), асафетида, сушеный базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чечевицу промыть, дать стечь, залить 4,5 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут, пока не выпарится вода. Если чечевица сварилась, а вода в кастрюле еще есть, то нужно откинуть чечевицу на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  2. Овощи помыть. Зелень замочить в прохладной воде с содой на 10 минут, затем промыть в проточной воде, дать стечь, измельчить. Морковь очистить, нарезать на полукольца или четвертинки. Перец очистить от семян и нарезать крупными брусочками. Кабачки очистить, нарезать крупными брусочками (я резала на четвертинки).
  3. В чаше мультиварке смешать 1 ст. л. горчичного масла, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. смеси специй, ½ ч. л. перца. Прогреть масло со специями, добавить морковь и обжаривать 10-12 минут. Затем добавить перец, обжаривать еще 8-10 минут.
  4. Добавить кабачки, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, все хорошо перемешать. В мультиварке выставить режим тушения на 30 минут.
  5. Через 15 минут добавить в чашу чечевицу, 1 ч. л. базилика, зелень, ½ ч. л. асафетиды, 1/3 стакана соевого соуса. Все перемешать и закрыть крышку, чтобы продолжилось тушение.
  6. По окончании тушения, оставьте рагу еще на 10 минут в режиме подогрева. Если вы используете кастрюлю, то снимите ее с огня, и оставьте на 10 минут под крышкой не открывая.
  7. Наше овощное рагу с чечевицей готово!

овощное рагу с чечевицей

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, будем готовить вместе!
А если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки, чтобы рассказать друзьям!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: