Овощное рагу с капустой и кабачками

Овощное рагу с капустой и кабачками

Овощное рагу с капустой и кабачками можно готовить как летом, так и осенью, попробуйте!

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с морковкой — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое овощное рагу можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить овощное рагу с капустой и кабачками потребуется:

  • капуста — 400 г.;
  • кабачки — 0,5 кг.;
  • морковь — 100 г.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл.;
  • помидоры — 0,5 кг.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу, давайте тонко нашинкуем капусту.
  • Заливаем в неё немного оливкового масла в кастрюлю с толстым доном и ставим на средний огонь.
  • Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в кастрюлю и смешиваем с капустой.
  • Нагреваем сковороду. Тем временем чистим и натираем на терке морковь, мелко режем лук и слегка обжариваем на растительном масле, пока в это время тушатся капуста и кабачки.
  • Через 15 минут капуста должна быть готова. Добавляем помидору к тушеным овощам (предварительно помидору очистим от кожуры и нарежем дольками).
  • По истечении 5 минут добавляем обжаренные лук и морковь, а так же мелко рубленный чеснок. Солим.
  • При желании в овощное рагу можно добавить смесь итальянских трав, этим вы ни чего не испортите, наоборот вкус блюда станет только лучше.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома