Овощной салат с чесноком в мультиварке

Овощной салат с чесноком

Овощной салат с чесноком рецепт

Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же помидорам. Добавьте разнообразия в свой рацион и попробуйте приготовить эти заготовки на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 200 г чеснока;
  • 70 мл уксуса 9%-го;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить их в блендере, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарезать кубиками.
  • В томатное пюре добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
  • В чашу мультиварки влить томатное пюре и включить программу «Тушение» или тушить в казане.
  • Довести томатное пюре до кипения, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить в течение 45 минут.
  • Салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: