Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне

Овощной суп минестроне рецепт

Благодаря большому количеству овощей суп минестроне получается очень наваристым и ароматным. Вариаций приготовления супа минестроне довольно много. Практически обязательным компонентом супа минестроне являются томаты. Итальянцы добавляют их практически всегда в это блюдо, но есть и рецепты минестроне без томатов, в таком случае этот суп называют «белым минестроне».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны (перья, ракушки или рожки) – 1 стакан
  • Бекон — 100 гр
  • Сельдерей 4 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Сладкий перец желтый — 1 шт
  • Сладкий перец красный — 1 шт
  • Острый перчик чили — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва бекон необходимо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе.
  • Затем бекон с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь.
  • Порезанный кабачок и сельдерей опустить в кипящий бульон, немного поварить.
  • Вторым этапом заложить в суп вермишель, порезанный кубиками сладкий перец, очищенный от семян перчик чили, помидоры, добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности макарон.
  • В конце варки добавить в суп крупно порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: