Пани Валевская торт

Пани Валевская торт

Пани Валевская торт рецепт

Великолепный  торт с  рассыпчатым песочным тестом. У него прекрасное сладкое хрустящее безе с орехами и крем со вкусом миндаля… И все это оттенено кислинкой смородинового джема…. Рекомендую друзья, попробуйте, конечно приготовление этого торта займет какое то время, но оно того стоит…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Размер противня для выпекания 38 см на 30 см

Песочный корж:

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • желтки — 4 (четыре) штуки.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • разрыхлитель — 5 (пять) грамм.

Безе:

  • белки — 4 (четыре) штуки.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • крахмал (любой) — 10 гр.
  • джем из чёрной смородины — 400 гр.

Крем:

  • молоко — 0,4 литра
  • масло сливочное 82 % — 150 грамм
  • яйца — 2 (два) шт.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал (любой) — 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Песочный корж выпекать в разогретой духовке при 180*С  10 или 12 минут.
  • Корж с джемом и безе выпекать в разогретой духовке при  150*С  30 или 35 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алла

    Такой тортик я еще не пробовала готовить, спасибо воспользуюсь этим рецептом. Уверена что понравиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: