Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке простой пошаговый рецепт приготовления.

Если у вас, осталось неиспользованное, какое-то время молоко, и оно скисло, тогда этот рецепт блюда именно для вас. Сегодня я предлагаю вам друзья приготовить панкейки на кислом молоке. Ингредиентов для приготовления потребуется совсем немного, а приготовить панкейки сможет любая хозяйка. Кстати, если вы когда-то готовили оладьи, то это аналогичный процесс. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на завтрак, не бойтесь, что будет «первый блин комом», всё у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — Парочка больших ложек;
  • Оливковое маслице — Парочка больших ложек;
  • Мука пшеничная — 1,5 Стаканчика;
  • Яйцо — Одно;
  • Молоко очень кислое — Один стаканчик;
  • Сода — Половина маленькой ложки;
  • Соль — Одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и при помощи миксера взбиваем на самых высоких оборотах до светлого вида смеси.
  2. Затем к сахару с яйцом вливаем кислое молочко и оливковое масло. Опять перемешиваем всё миксером.
  3. Далее берем муку, соединяем с содой, просеиваем, выкладываем в миску к молоку и перемешиваем (используя миксер) до однородной консистенции, чтобы не осталось комков из муки.
  4. А теперь, поскольку наше тесто для жарки готово, ставим на плиту антипригарную сковородку, хорошо разогреваем (без масла).
  5. Затем огонь убавляем, наливаем тесто в сковородку большой ложкой и жарим панкейки на кислом молоке до румяности с обеих сторон. Это всё, готовое блюдо подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления пантейков на кислом молоке.

Рейтинг