Паштет из вареной курицы

Паштет из вареной курицы

Паштет из вареной курицы рецепт

Идеальный вариант для быстрого перекуса: бутерброды с таким паштетом зарядят энергией и одолеют голод!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 крупные моркови (350 г);
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • перец, укроп, соль;
  • яблочный уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
  • В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
  • Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
  • Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
  • Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
  • Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
  • Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
  • В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
  • Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
  • С лука слить уксус.
  • Перемешать все компоненты.
  • Поперчить и при необходимости посолить.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: