Паста с кальмарами и помидорами

Паста с кальмарами и помидорами

Готовим замечательную итальянскую пасту с кальмарами и помидорами…

Для приготовления её мы используем тальятелле, хотя это могут быть спагетти или любые другие макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тальятелле 0,4 кг.;
  • Помидор средний 2 шт.;
  • Кальмары 400 г.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отварим тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  • Готовые тальятелле откинем на дуршлаг.
  • Кальмары промоем и нарежем кольцами.
  • Помидоры чистим и натираем на терке.
  • Нагреем сковороду с оливковым маслом и выложим в нее помидоры.
  • Готовим 1 минуту, а потом добавим кальмары, перемешаем  и обжариваем еще 1 минуту.
  • Затем добавим очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, перец и соль.
  • Тушим  еще 1-2 минуты.
  • Выкладываем тальятелле в сковороду и перемешиваем.
  • Подаем  блюдо к столу  украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: