Пастрома из индейки в духовке

Пастрома из индейки в духовке

Пастрома из индейки в духовке рецепт пошагового приготовления.

Приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления. Такое домашнее мясо не сравнится ни с какими магазинными деликатесами.

Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке — нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.
  • Чеснок — 1–2 зубчика.
  • Грудка индейки — 300–350 г.
  • Паприка сладкая — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание: вода должна быть максимально соленой, но не горькой!
  2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
  3. Через 2 часа выньте мясо из соленого раствора, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Если будете делать пастрому из нескольких грудок, то выкладывайте их на фольгу на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250°C и выпекайте блюдо в течение 15 минут.
  5. После 15 минут духовка выключается, но индейка остается «доходить» в духовке до полного её остывания. Запомните, духовку открывать нельзя.
  6. Подавать блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: