Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог — старинный рецепт английского блюда, практически он не изменился за несколько столетий!

Прекрасная и вкусная выпечка, обязательно попробуйте приготовить. Уверяю вас, пастуший пирог понравится все членам вашей семьи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 картофелин, очистить и нарезать кубиками;
  • 700 г. говяжьего фарша;
  • 1 (170 г.) банка томатного соуса;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 капля соуса Вустершир;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 2 (425 г.) банки зеленой фасоли, слить;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть.
  3. Поместите на сильный огонь и варите в течение 15 минут.
  4. Между тем, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне пока не станет коричневым. Не забудьте слить лишний жир.
  5. В говяжий фарш, добавьте томатный соус, петрушку, соус Вустершир, соль, перец молотый черный по вкусу и зеленую фасоль.
  6. В отдельной небольшой миске смешайте муку с 3 столовыми ложками воды и размешайте в смеси говядины.Перемешать все вместе хорошо.
  7. Слить картофель, пюрировать и распространить на смеси говядины. Сделать 2 — 3 отверстия в пюре, для выхода пара.
  8. Выпекать при температуре 175 градусов С в течение 25 минут, а этого времени вполне хватит, чтобы заказать отдых в Таиланде.
  9. Смазать молоком картофель в последние 5 минут выпечки.

PS. Этот рецепт простой и доступный, можете подать с клюквенным соусом или другими фруктами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома