Пасха царская творожная

Пасха царская творожная

Пасха царская творожная, простой пошаговый рецепт приготовления.

Пасха царская творожная – одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами «ХВ» по бокам, означающими «Христос Воскресе».  Славяне издревле называют творожную пасху «млеко огустевшее» (так она издревле именуется в церковно-славянской литературе).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирностью 18 % — 1 килограмм, творог должен быть однородным и плотным.
  • 400 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм сахарной пудры.
  • 5-6 яичных желтков.
  • 300 грамм сливок (30 %).
  • 100 грамм изюма.
  • 100 грамм цукатов.
  • 100 грамм засахаренной вишни.
  • 100 грамм обжаренных орехов миндаля или кешью.
  • 50 грамм шоколада без добавок.
  • 2 грамма ванилина.
  • Для украшения нужны изюм, цукаты и сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог отцедить в марле в течение суток, поставив под пресс и в холодильник. Дважды протереть через сито.
  2. Цукаты и сухофрукты запарить и обсушить, немного измельчить.
  3. Сливочное мягкое масло растереть с пудрой, добавить желтки по одному и хорошо перемешать. Соединить эту массу с творогом, ванилью, сухофруктами, орехами и размешать.
  4. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Добавить шоколад.
  5. Пасочницу выстелить марлей, чтобы не было складок, и выложить массу туда. Поставить под гнет приблизительно на сутки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: