Пасха творожная сырая рецепт

Пасха творожная сырая рецепт

Неотъемлемая часть любого пасхального стола — творожная пасха. Обязательно приготовьте!

Сырая твoрoжная пасха вкусна и прoста в пригoтoвлeнии, воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь в этом сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сливки 35% — 2,5 стакана (0,5 кг.);
  • Желтки — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г.);
  • Цукаты — 100 г.;
  • Миндаль — 100 г.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Ваниль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог и размягченное сливочное масло протираем через сито и перемешиваем.
  • Растертые желтки смешиваем со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреваем массу до загустения — на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
  • Полученную массу остужаем и затем вливаем небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
  • Часть цукатов оставляем для украшения, а остальные нарезаем мелкими кусочками.
  • Миндаль чистим, подсушим (в духовке или на сковороде), тонко измельчим.
  • Изюм хорошо промываем.
  • Добавляем миндаль и изюм в творожную массу.
  • Выкладываем пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрываем чем-нибудь и придавливаем грузом.
  • Форму устанавливаем в тарелку, чтобы стекала сыворотка.
  • Оставляем пасху в холодном месте на 12 часов.
  • Затем выкладываем творожную пасху из формы и украшаем цукатами.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще видео по этой теме…

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: