Пасхальное печенье зайчики

Пасхальное печенье зайчики

Пасхальное печенье зайчики рецепт

Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми. Это медовое печенье очень напоминает прянички. Украшать его необходимо чёрным и белым шоколадом, сахарными бусинками и кокосовой стружкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 грамм меда
  • 250 гр. коричневого сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 1 (одна) чайная ложка молотой корицы
  • По одной четверти чайной ложки молотой гвоздики, кардамона, душистого перца
  • 2 (две) чайные ложки натёртой лимонной цедры
  • 1 (одна) столовая ложка какао
  • 1 (одно) куриное яйцо
  • 1 (один) пакетик порошка для выпечки
  • 2 (две) столовые ложки воды
  • Мука для рабочей поверхности

Для помадки:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2 (две) столовые ложки лимонного сока
  • Вода
  • Натуральные или пищевые красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюле разогреть мёд, чтобы в нём растаяли все крупинки, добавить сахар и масло. Всё прогреть при постоянном перемешивании до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть.
  • В миску с мёдом добавить молотый миндаль, просеянную с порошком для выпечки муку, какао, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, молотые специи, яйцо и тщательно перемешать при помощи ручного миксера с насадками в виде крюков.
  • Во время перемешивания добавить воду и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет блестящим и перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать муку. Тесто должно быть твёрдым и эластичным.
  • Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на всю ночь.
  • На следующий день достать из холодильника тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной около 4 или 5 мм и вырезать печенье в виде кроликов или других зверюшек.
  • Противень для выпечки устелить листом пекарской бумаги. Подготовленное печенье выложить на бумагу и выпекать около 14 или 18 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Готовое печенье достать из духовки и прямо с бумагой снять с противня на решётку для дальнейшего охлаждения.
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой, чтобы получилась консистенция, позволяющая наносить рисунок на печенье. Разделить помадку на несколько частей и ввести желаемый натуральный или пищевой краситель.
  • Заполнить сахарной краской корнетики и украсить фигурки, дать печенью просохнуть.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: