Печень говяжья по строгановски в мультиварке

Печень говяжья по строгановски в мультиварке

Печень говяжья по строгановски рецепт в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и довольно простым рецептом приготовления говяжей печени. Нежный сметанный соус и пряный аромат лука делают это блюдо действительно изысканным. Поэтому подавать печень, приготовленную таким образом, можно не только на обычный семейный ужин, но и на праздничный стол, что конечно  друзья я вам и рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,8 кг грамм говяжьей печени
  • 500 мл молока
  • 200 грамм сметаны
  • 2 (две) репчатые луковицы
  • 1 (один) пучок зеленого лука
  • 1 (один) пучок укропа
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва печень необходимо вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой.
  • Затем положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, после чего отбросить на дуршлаг.
  • Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить репчатый лук в течение 5 минут.
  • Положить печень и готовить, помешивая, около 5 минут.
  • Добавить сметану, тушить на небольшом огне еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: