Печенье из геркулеса и банана без муки

Печенье из геркулеса и банана без муки

Полезное и вкусное печенье из геркулеса и банана без муки и сахара! Очень даже рекомендую…

Геркулесовое печенье очень быстро готовится, и ещё это хороший способ быстро использовать залежалых бананов. Ведь самые вкусные именно переспелые бананы. А печенье с ними получается очень полезное. Это прекрасный способ перекусить, не нанося вреда для фигуры…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 2 шт.;
  • Геркулес — 2 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу (можно сливочное, для смазывания противня).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
  • Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
  • Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу, я делаю именно так….Перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
  • Смазываем противень маслом. Формируем печенье, их получается порядка  10 или 12 штук.
  • И выпекаем печенья в разогретой до 180*С духовке минут 15-20. Дайте им какое то время остыть, а затем снимайте пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: