Печенье кокосанка рецепт без муки

Печенье кокосанка рецепт без муки

Печенье кокосанка рецепт без муки, пошаговое приготовление.

Великолепное кокосовое печенье (кокосанка) — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом! Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких проблем просто – попробуйте приготовить печенье дома своими руками по рецепту предложенному ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовая стружка — 300 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем миску и перемешиваем все наши ингредиенты, кокосовую стружку, сахар и ваниль.
  2. Далее добавляем яйца.
  3. Перемешиваем ложкой, если имеется миксер воспользуйтесь миксером.
  4. Полученное тесто, кладем в кастрюлю и нагреваем до 40*С на плите. Помешиваем.
  5. Следите чтобы тесто не закипело!
  6. Нагретое тесто взбиваем миксером (можно блендером) где то минуты 3.
  7. Отправляем в холодильную камеру на 0,5 часа.
  8. Выложим на противень пергамент (либо можно смазать сливочным маслом).
  9. Разогреваем духовку до 180*С.
  10. Достаем из холодильника печенье, формируем  печенье (придаем необходимую  форму).
  11. Ставим печенье в духовку на 20 или 25 минут, выпекаем до румяной корочки. Это в общем то и все, попробуйте…

PS. Печенье кокосанка можно украсить или  сразу же кушать после того как они побывают в духовке. Беда в том, что оно очень быстро исчезает, поэтому лучше сразу готовьте 2 порции, а то и 3, если хотите чтобы осталось на утро к чаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: