Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине. Рецепт теста для приготовления выпечки очень простой, попробуйте!

Это рассыпчатое слоёное печенье долго не сохнет, его можно приготовить на большую вечеринку — оно лёгкое, вкусное, сытное, экономное. Как приготовить печенье на пиве и маргарине смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья на пиве необходимо:

  • пиво — 1 ст.;
  • маргарин — 500 г.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г.);
  • мука — 4 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Маргарин холодный натереть на тёрку и смешать с остальными ингредиентами, быстро замесить тесто.
  2. Поделить тесто на 6-10 колобков. Поставить тесто на час в морозилку.
  3. Каждый колобок раскатывать в круглую лепёшку толщиной не более 2 мм. Чем крупнее колобок, тем больше диаметром лепёшка, тем больше получатся печеньки.
  4. Если вы хотите маленькие печеньки, то делите на больше колобков ваше тесто.
  5. Раскатанную лепёшку разрезаете на треугольники, как в рецепте печенья с сыром на рассоле, как режете пиццу или круглый торт, и на каждый сегмент теста кладёте ягодки из варенья, или изюм, или цукаты, или повидло.
  6. Сворачиваете каждый сегмент треугольник с начинкой от большого края к острому углу, затем обмакиваете каждую печеньку во взбитое яйцо и сахар и выкладываете на лист для выпекания.
  7. Выпекаете при 220 град около 15-20 минут. Печенье на пиве готово, зовите друзей к столу.

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: