Печенье на рассоле рецепт

Печенье на рассоле рецепт

Это печенье из моего детства, пеклось почти в каждом доме — дешево и сердито…

Для приготовления печенья на рассоле всегда найдутся ингредиенты на вашей кухне. Выпечка довольно простая, да и готовится совсем быстро. Побалуйте себя и своих деток сладеньким к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол — 1 стакан;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большую миску вливаем рассол и растворяем в нём сахар.
  • Затем добавляем туда масло и просеиваем всю муку с содой.
  • Начнем замешивать тесто ложкой (по началу оно липкое).
  • Затем подсыпаем муку и продолжаем замешивать тесто  руками(должно получится крутое тесто).
  • Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см. и вырезаем из него печенье (можно использовать специальные фигурные формочки).
  • Перекладываем печенье на противень застеленный  бумагой для выпечки.
  • Запекаем печенье при 180*С  в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: