Печенье с семечками

Печенье с семечками

Печенье с семечками. Попробуйте обязательно, готовится просто, ваши детки будут просто в восторге!

Такой десерт великолепно подойдёт к чашечке чая на завтрак или днём для перекуса, как для детей, так и для всей семьи. В печенье с семечками идеально сочетаются все ингредиенты, оно и мягкое, и рассыпчатое, и хрустящее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить печенье с семечками потребуется следующее:

  • сахар — 100 г.;
  • мука — 300 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • семена подсолнуха — 100 г.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим, берем комнатной температуры масло выкладываем в мисочку, добавляем сахар с ванилином и растираем до полного растворения сахара.
  • Всыпьте в мисочку 1/2 муки (от рецепта) и хорошенько перемешиваем.
  • Затем всыпаем в мисочку остальную муку + соль и опять хорошо перемешиваем.
  • А теперь, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник отдохнуть на полчасика.
  • Тем временем обжариваем на сухой сковороде семечки на слабом огне где-то минут 5-7.
  • Далее достаём из холодильника тесто, разрежем его (для удобства) на 2 части. Каждую из которых накроем пищевой пленкой и раскатаем в блин, толщиной 1-0,7 см.
  • Затем тесто присыпаем семечками и прокатываем его слегка скалкой, семечки как бы в тесто вдавливаем.
  • А теперь берем формочку и вырубаем ей печенье.
  • Далее разогреваем до 190*С духовой шкаф и выпекаем печенье где-то минут 10-15 минут, в общем до легкого румянца.
  • В общем то это и всё, печенье остужаем и подаём к столу! Угощаемся…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: