Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой пожалуй самое вкусное из тех, которые можно приготовить дома…

Абсолютно простое печенье заиграет новым вкусом, если дополнить его шоколадной крошкой, обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой потребуется:

  • Масло сливочное 125 г.;
  • Соль 2 щепотки;
  • Мука 250 г.;
  • Сахар 100 г.;
  • Яичный желток 1 шт.;
  • Разрыхлитель 5 г.;
  • Горький шоколад 120 г.;
  • Шоколадная крошка по необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растапливаем сливочное масло.
  • Смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавляем яичный желток и растопленное сливочное масло.
  • Вымешиваем однородное тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  • Затем раскатаем тесто толщиной 3-5 мм и вырежем из него кружочки диаметром 8-10 см.
  • Выложим кружочки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой до 185*С духовке 15 минут.
  • Даем печенью полностью остыть.
  • Растопим горький шоколад на водяной бане.
  • Шоколадную крошку насыплем в подходящую емкость.
  • Остывшее печенье окунаем на 1/3 в растопленный шоколад, а затем в шоколадную крошку.
  • Выложим печенье на пергамент и даем шоколаду немного застыть. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: