Печенье в домашних условиях на сковороде

Печенье в домашних условиях на сковороде

Печенье в домашних условиях на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления.

Хотите приготовить вкусное печенье на завтрак для всей семьи, а духового шкафа у вас нет. Ну, что же не беда, мучные изделия можно приготовить и без духовки. Надеюсь этот рецепт решит вашу проблему. Итак, предлагаю сегодня приготовить печенье в домашних условиях на сковороде. Уверен всё у вас получится, ингредиенты для приготовления вполне доступные, сам процесс готовки несложный и много времени не займет. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления печенья на сковороде потребуется следующее:

  • Мука — 250 Гр.;
  • Маслице сливочное — 120 Гр.;
  • Разрыхлитель — Одна маленькая ложечка;
  • Сахар — Сто грамм;
  • Молочко — Одна большая ложечка;
  • Яйца свежие — Одно;
  • Корица — 2/3 Маленькой ложечки (порошком);
  • Изюм — 1/4 Стаканчика;
  • Маслице оливковое — Для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, добавляем сахар, соль, размягченное масло сливочное и растираем до крошек всё руками.
  2. Затем взбиваем яйцо с молочком, выкладываем в тесто и тщательно вымешиваем.
  3. Далее берем изюм и так же тщательно его вмешиваем в тесто. После этого накрываем тесто в пищевую пленку и ставим на какое-то время в холодильник (минут на 15-20).
  4. Затем тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его руками в колбаску и режем эту колбаску на куски толщиной примерно 1 см.
  5. А теперь нарезанные куски теста обжариваем в небольшом количестве маслица с обеих сторон на разогретой сковороде. Готовим на среднем огне до образования румяной корочки.
  6. В общем-то это и всё, готовое печенье перекладываем в тарелку, присыпаем сверху сахаром, остужаем и затем выставляем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё вариантами приготовления вкусного печенья, дается два рецепта приготовления на сковороде и в духовке.

Рейтинг