Печенье зебра

Печенье зебра

Печенье зебра — выглядит оригинально, готовится довольно быстро, дети очень его любят!

Помнится, такое печенье зебра готовила ещё моя мамочка, я был просто на седьмом небе от восторга! Эта выпечка отлично подходит к чашечке чая как для детей, так и для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслице сливочное – 250 г.;
  • муки пшеничной – 250 г.;
  • сахар (мелкий) – 200 г.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • яички (желтки потребуются) – 4 штучки;
  • ром – 50 мл.;
  • крахмал (картофельный) – 100 г.;
  • разрыхлителя – пол пакетика;
  • какао (порошком) — 75 г.;
  • сахар (крупный) – 75 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Масло тёплое перемешиваем с мелкокристаллическим сахаром, затем взобьем до пышной массы.
  2. Далее подмешаем в эту массу все желтки куриные по очереди.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель, крахмал, вводим их в эту же желтковую массу и замешиваем песочное тесто.
  4. Отделяем от него 50% и вмешаем в какао. В другую часть теста вливаем ром. Заворачиваем в целлофан обе части теста, ставим их в холодильник на часок (не менее).
  5. Далее берём тесто из холодильника и раскатываем отдельно светлое и темное тесто в 2 пласта толщиной 0,5 см. Каждый блин разрежем на половинки.
  6. Затем сложим блины в стопку, чередуя по цвету.
  7. Блины придавим, чтобы не было пространства свободного между блинами. Порежем на прямоугольники со сторонами 2 х 3 см.
  8. Посыплем прямоугольники крупнокристаллическим сахаром (чуточку вдавим его в тесто).
  9. А теперь ставим печенье в духовку на 10 — 15 минуточек при 190*С.
  10. Готовое печенье зебра выкладываем на решетку для охлаждения. Вот и всё, подаём к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: