Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке рецепт

Мой излюбленный способ приготовления фаршированных перцев конечно же  в мультиварке. Перцы получаются однозначно вкусными и  в меру пропеченными. Ну а мультиварка подарит вам час свободного времени — вам совершенно не нужно приглядывать за перцами в процессе готовки. Я всегда выбираю перцы разного цвета и вкусно, и глаз радует…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины – 0,4 кг
  • Рис – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Томатное пюре – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 8 (восемь) штук
  • Луковица – 1 (одна) шт
  • Петрушка –  несколько веточек
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа».
  • Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут.
  • Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем.
  • Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут.
  • Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: