Перепелки фаршированные рисом

Перепелки фаршированные рисом

Перепела, фаршированные рисом, уже одним своим видом украсят праздничный стол!

Фаршированные перепелки — это идеальное блюдо к новогоднему столу, хотя и любой другой праздничный стол они не испортят! Блюдо получается очень нежное и вкусное. Обязательно приготовьте перепелки фаршированные рисом на Новый год или к другому праздничному событию — ваши гости будут в полном восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки — 6 шт.;
  • Печень куриная 0,4 кг.;
  • Горчица — 4 ст. л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 80 г.;
  • Рис — 100 г.;
  • Лук — 3 головки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Масло сливочное — 150 г.;
  • Соль/Перец — по вкусу;
  • Зелень- для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешаем сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем.
  • Все хорошо разминаем в ступке.
  • Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение 1 часа.
  • Мелко нарезаем лук и печень.
  • Все это обжариваем на сливочном масле.
  • Варим рис до полу готовности.
  • Смешиваем рис с луком и печенью.
  • Солим, перчим.
  • Натираем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.
  • Перемешиваем, снимаем с огня.
  • Фаршируем перепелки.
  • Смешиваем горчицу с оливковым маслом и смазываем перепелки.
  • Запекаем в духовке 20 минут при 180*С. После чего достаем и еще раз смазываем.
  • Оставляем запекаться еще 25 минут.
  • Перед подачей посыпаем порезанной зеленью. Вот и все,  фаршированные перепелки готовы, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: