Перец фаршированный мясом и грибами рецепт

Перец фаршированный мясом и грибами рецепт

Перец фаршированный мясом и грибами рецепт пошагового приготовления

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую, обязательно попробуйте. О том, как приготовить перец фаршированный мясом и грибами рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец – 5 штук;
  • Мясной фарш (у меня был смешанный: свинина с говядиной) – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр — ~50 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Любимые специи или бульонные кубики;
  • Сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перцы вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой, удалить семенную коробку  и оставшиеся семена, еще раз сполоснуть водой и обсушить.
  2. Фарш пожарить на растительном масле до полуготовности, помешивая и приминая деревянной лопаточкой или вилкой, чтобы не образовывались большие комки. Переложить фарш в другую емкость.
  3. Лук почистить, помыть, нарезать четверть-кольцами и пожарить в той же сковороде ~2минуты. При необходимости добавить масла.
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой и положить к луку. Посолить, поперчить и жарить еще ~5 минут.
  5. Переложить лук с грибами к фаршу.
  6. Чеснок раздавить чеснокодавилкой  и тоже добавить к фаршу.
  7. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и все хорошо перемешать.
  8. Взять глубокую кастрюлю налить немного воды и поставить в нее перцы, наполненные фаршем.
  9. Если Вы не противники бульонных кубиков, можно покрошить один-два в воду и на перчики.
  10. На каждый перец сверху положить 1 чайную ложку густой сметаны.
  11. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне ~30 мин.
  12. В конце тушения на каждый перчик посыпать тертый сыр. Выключить огонь и оставить на некоторое время.
  13. В принципе, это уже готовое вкусное кушанье. Но я вынула перчики из кастрюли, выложила их на большую тарелку, сверху посыпала оставшимся сыром и поставила на 2 минуты в микроволновку. (На фото 3 перчика, не побывавшие в микроволновке)

Итак, фаршированный перец готов, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления фаршированных перцев.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: