Песочное тесто в домашних условиях

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешайте сахар, соль, ванилин и муку;
  • Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси;
  • Все перетрите до консистенции хлебных крошек;
  • Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять;
  • Сформируйте из теста шар;
  • Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут;
  • Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень;
  • Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

Успехов Вам друзья! Понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: