Пицца рулет

Пицца рулет

 Пицца рулет, простой пошаговый рецепт приготовления.

При катастрофической нехватке  времени, можно быстро приготовить легкий ужин, используя остатки колбасы и сыра, которые «ждут своего часа». Ароматная пицца рулет готовится очень легко, попробуйте сами это совсем не сложно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы — 250 г.
  • Томатный соус — 1 стакан.
  • Моцарелла — 1,5 стакана.
  • Салями — 9 кусочков.
  • Ветчина — 7 кусочков.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Ореган — по вкусу.

Для теста:

  • Теплая вода — 1 стакан.
  • Сухие дрожжи — 2¼ ч. л.
  • Мед/сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Мука — 3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла.
  • Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
  • Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  • Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  • Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это или петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240°C в течение 10-12 минут.Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: