Пирог из лаваша с мясом в духовке

Пирог из лаваша с мясом в духовке

Пирог с мясом из лаваша получается сытным и вкусным. Попробуйте обязательно…

В рецепте советую использовать смешанный фарш (свинина + говядина). Он умеренно жирный и сочный. Лаваш выберите лучше прямоугольный, а не круглый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр — 150 г.;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Фарш — 400 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 150 г. (4 небольших луковицы);
  • Сметана — 300 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим до готовности минут 10-15.
  • В готовый фарш  солим и перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем  и тушим еще пару минут.
  • Выкладываем лаваш на стол, распределяем по нему фарш и посыпаем половиной тертого сыра.
  • Затем заворачиваем лаваш в рулет.
  • Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли.
  • Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты.
  • Сверху заливаем заливкой и выпекаем при 200*С  20 минут.
  • Пирог из лаваша с мясом  подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: