Пирог из хлеба рецепт

Пирог из хлеба рецепт

Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора…

Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона? Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон  300 г.;
  • Молоко  300 мл.;
  • Яйцо  6 шт.;
  • Соль  по вкусу;
  • Батон  1 шт.;
  • Черный перец (молотый)  по вкусу;
  • Твердый сыр  150 г.;
  • Петрушка  по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Батон нарезаем большими кубиками.
  • Бекон нарезаем небольшими брусками, треть бекона обжариваем, остальная часть используем позже.
  • Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  • В полиэтиленовый пакет выкладываем батон и обжаренный бекон, заливаем ингредиенты яичной смесью и добавляем две трети сыра, тертого на крупной терке.
  • Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем содержимое, чтобы компоненты перемешались.
  • Отправляем заготовку в холодильник на 30 минут.
  • Далее  заготовку помещаем в форму для выпечки, сверху выкладываем оставшийся сыр и бекон.
  • Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 25–30 минут.
  • Это все…,  аппетитный пирог из хлеба готов! Украшаем его измельченной петрушкой и подаем к столу.

PS. Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: