Пирог, который тает во рту

Пирог, который тает во рту

Яблоки с творогом — это не только вкусно, но и очень полезно.

Этот пирог готовится из творога и яблок, и получается настолько нежный. что его даже можно не жевать, а вот так кладешь кусочек в рот, а он прям растаял как сладкая воздушная вата! Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.

Этот пирог совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 250 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яблоки очистим и нарезаем дольками.
  • Берем глубокую сковороду в которой можно будет запечь торт. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.
  • Для теста перетираем творог, добавленными с сахаром и яйцами, добавляем сметану и муку, хорошенько перемешиваем (без разрыхлителя).
  • Выкладываем тесто на яблоки и минутку подержим  на огне.
  • Затем отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку, и запекаем до готовности.
  • Подаем пирог, когда остынет. И уверяю вас, на завтра  не останется ни кусочка! Он действительно, очень вкусный!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: