Пирог Кубики

Пирог Кубики

Пирог Кубики рецепт пошагового приготовления.

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл;
  • Молоко (в тесто — 150 мл + для смазывания пирога — 10 мл), всего- 160 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт;
  • Масло сливочное (в тесто — 50 г; для приготовления слоев — 80 г), итого — 130 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.;
  • Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.;
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
  • Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  • Делю тесто на 6 равных частей.
  • Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
  • Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
  • Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
  • С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
  • Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
  • Затем нарезаю полоски теста на кубики.
  • Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
  • Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  • Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: