Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем простой и вкусный, улeтает сo стола мгновенно!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог на кефире с вареньем потребуется:

  • мука — примерно 0,5 кг.;
  • кефир — 200 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • сахар — 70 г.;
  • варенье — 200 г.;
  • сухие дрожжи — 11 г.;
  • соль — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кефир прогреваем в сотейнике на умеренном огне до свертывания и отделения сыворотки, далее переливаем в миску и смешиваем с растительным маслом.
  • Всыпаем всю норму сахарного песка и снова размешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем дрожжи, соль и просеяв, пшеничную муку — перемешиваем сухие компоненты.
  • Высыпаем пшенично-дрожжевой состав в кефирной смеси.
  • Замешиваем тесто достаточно плотное, пластичное и податливое, накрываем пленкой  и даем 30 минут на отдых в теплом месте.
  • Делим подросшее тесто, например, на 7-8 колобков равного размера. Каждый «комок» немного придавливаем, по центру горкой выкладываем густое ягодное или другое варенье. Особенно вкусными получаются пироги с насыщенным, кисло-сладким вареньем.
  • Поднимаем края вверх, подобно формовке осетинских пирогов, скрепляем узел.
  • Жаропрочную емкость застилаем пергаментом, в виде цветка выкладываем «шары» со сладкой начинкой.
  • Держим полуфабрикат следующие 30 минут в тепле — ждем расстойки и очередного увеличения объема.
  • Смазываем желтком, для получения глянцевой корочки, или растительным маслом для получения матовой поверхности.
  • Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут.
  • Готовый пирог остужаем и подаем  с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг