Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке — может стать фаворитом застолья и накормить собравшихся досыта.

Дрожжевое тесто можно использовать как покупное, так и собственного замеса, конечно, без высокого содержания сахара. Пирог с фаршем получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с фаршем в духовке потребуется:

  • мясной фарш (свинина и говядина, измельченные с луковицей) — 500-600 г;
  • дрожжевое тесто — 250-300 г;
  • зелень (свежая, сочная) — 1 пуч.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • желток с молоком — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем мясной фарш со специями и обжариваем на раскаленной сковороде при высокой температуре, предварительно влив на горячую поверхность ложку рафинированного масла. Следим, чтобы масса не подгорела, лишь посветлела и избавилась от лишней влаги. Сразу снимаем с плиты и остужаем.
  • Несладкое дрожжевое тесто растягиваем круглым пластом не слишком тонко — основа будущего пирога должна выдержать довольно тяжелую начинку из мяса и свежей зелени, поэтому формируем лепешку толщиной около 1,5 см.
  • Большой пучок укропа, зеленого лука, петрушки, вымыв и высушив, рубим, половину нарезки выкладываем на мучное «полотно». Зелень даст необходимый выпечке аромат, 2 см. по краю оставляем свободными.
  • Затем выстраиваем высокую горку из обжаренного и охлажденного мясного фарша.
  • Посыпаем оставшейся измельченной зеленью.

пирог с фаршем в духовке рецепт

  • Приподнимаем края по окружности и стягиваем к центру — плотно скрепляем стыки пальцами. Полностью прячем начинку.

пирог с фаршем в духовке рецепт

  • Перевернув швом вниз, полуфабрикат размещаем в огнеупорной емкости диаметром 20 см.
  • Заранее прокладываем лист пекарской бумаги. В середине пирога-заготовки прокалываем небольшое отверстие для вентиляции.
  • Смазываем смесью желтка и молока по всему периметру и отправляем в уже раскаленную духовку.
  • При температуре 180*С выпекаем пирог с фаршем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: