Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт

Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт

Люблю грибочки, предлагаю отличный пирог из дрожжевого теста с грибами…

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Это несложно и весьма удачно для перекуса. Тесто получается воздушным, а начинка очень сочной, идеальное сочетание…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 1.5 Стакана;
  • Сахар — 1 Ч. л.;
  • Мука — 4-4.5 Стакана;
  • Растительное масло — 4 Ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 2.5 Ч. л.;
  • Грибы — 0,6 Кг.;
  • Луковица — 1 Шт.;
  • Соль и перец — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с приготовления с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соединяем с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставляем минут на 5-7. Затем добавляем соль + растительное масло + муку и оставшуюся воду. Замешиваем мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накрываем чистым полотенцем и оставим в тепле. Через часик тесто немного подминаем и даем ему снова подойти.Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт
  • Пока тесто будет подходить, займемся начинкой. Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очищаем 1-2 луковицы, измельчаем. На сковороду нальем немного масла, обжарим лук (буквально пару минут), затем добавляем грибы. В процессе солим  и перчим, жарим начинку до готовности. После ее нужно остудить.Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт
  • Тесто раскатываем довольно тонко и выкладываем на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина теста. Распределяем по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени.Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт
  • К этому времени разогреваем духовку примерно до 200*С. Аккуратно накрываем начинку второй половиной теста, закрываем края. Делаем  в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами желтком.Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт
  • Выпекаем пирог около 35-40 минут. Верх должен как следует зарумянится, готовность пирога проверяем спичкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой. Готовый пирог как следует остужаем, а затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.Пирог с грибами из дрожжевого теста рецепт
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: