Пирог с капустой и мясом на кефире

Пирог с капустой и мясом на кефире

Пирог с капустой и мясом на кефире, просто и пошагово!

Порадуйте семью за ужином пирогом с капустой и мясом! Предлагаю рецепт вкусного и простого пирога. Готовить его довольно таки не несложно, продукты используются простые и доступные. В итоге вы получаете чрезвычайно нежное блюдо, особенно сильно вкус выражен пока блюдо тёплое. Кефир создает особенную текстуру. Как приготовить пирог с капустой и мясом на кефире смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая капуста – половина кочана;
  • кефир – 1 стакан;
  • фарш – 400 г.;
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 9 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • Перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шинкуем капусту, добавляем воды и даём ей закипеть, отжимаем воду.
  • Тем временем обжариваем фарш добавив специи, соль, перец — по вкусу.
  • После этого смешиваем всю начинку.
  • Выливаем в большую миску кефир, майонез, яйца, разрыхлитель.
  • Просеиваем туда муку и замешиваем тесто до мягкой консистенции, которая немного напоминает тесто на блинчики.
  • Далее смазываем форму растительным маслом и выливаем туда большую часть теста.
  • Выкладываем толстым слоем начинку и добавляем вторую половину теста.
  • Помещаем пирог в духовку, где то минут на 30,  температуре 180*С.

PS. В этот рецепт можно добавить прованских трав, но тогда пирог с капустой и мясом на кефире порадует вас новой палитрой вкуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: