Пирог с курицей грибами и сыром

Пирог с курицей грибами и сыром

Пирог с курицей грибами и сыром рецепт

 Очень вкусный пирог! Начинка ароматная и пикантная. Сырная корочка такая нежная и отлично «маскирует» начинку! Не пирог,а «Загадка».;)
Когда вы накрываете для гостей только «сладкий» стол — этот пирог незаменим! Просто,погрейте его пару минут в микроволновке перед подачей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто — 500 гр.
  • Грудка куриная — 350 гр.(нарезать полосками)
  • Грибы шампиньоны — 300-500 гр.(нарезать крупно)
  • Лук репчатый — 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком).

Маринад:

  • Сметана жирная- 4 ст.л.
  • Желтки яиц — 4 шт.
  • Горчица любая(на ваш вкус) — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Соль,перец.

Для сырного слоя:

  • Белки яиц — 4 шт.
  • Сыр голландский — 100 гр.(на мелкой тёрке).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник.
  • Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.
  • Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!
  • Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы «латая» не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать «бортик»,а лишнее аккуратно срезать.
  • Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
  • Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.
  • Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).
  • Достать,переложить на блюдо и подавать!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: