Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром — вполне способен стать полноценным обедом, рекомендую попробовать…

Такой сочный пирог вполне способен досыта накормить компанию из трех-четырех человек. Даже перекус с кусочком подобной выпечки надолго утоляет голод, дарит силы и энергию едокам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с курицей и сыром потребуется:

  • мука  180 г.;
  • куриное филе (отварное) — 2 грудки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 120 г.;
  • молоко или молочные сливки — 100 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 3-4 пера;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для заливки смешиваем молоко + одно яйцо + молотые специи + натертый средней стружкой твердый сыр и 2 ст. л. сметаны. Хотите усилить сливочный вкус и приготовить более калорийный пирог, вместо молока берите сливки.
  • Основу нашего пирога составит песочное тесто из бруска сливочного масла, муки и яйца. Не забываем бросить в тесто щепоть соли.
  • Если тесто замешиваем заранее или накануне вечером, оборачиваем его в пленку и кладем в морозильную камеру.
  • Затем перед формированием пирога тесто размораживаем при комнатной температуре. Но можно обойтись и без охлаждения, сразу раскатав пласт-основу.
  • Растягиваем соленое песочное тесто внутри жаропрочной емкости диаметром 24 см., поднимаем вокруг борт высотой 2-2,5 см., дно теста густо прокалываем вилкой.

пирог с курицей и сыром рецепт

  • Остужаем отваренную птицу в бульоне, чтобы начинка получилась особенно сочной, а мясо нежным и мягким. Затем отварную курицу разрываем по волокнам и раскладываем внутри «корзинки», солим, перчим.
  • Птицу посыпаем мелко изрубленными репчатым и зеленым луком.

пирог с курицей и сыром рецепт

  • Наполнив сырно-молочной заливкой, отправляем заготовку на 40 минут в разогретую духовку, выпекаем пр 180*С.
  • пирог с курицей и сыром рецепт с фото
  • Готовый пирог подаем сразу же к столу.  Для сопровождения выбираем любимые соусы, горчицу, например, в зернах, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг