Пирог с мясом из лаваша рецепт

Пирог с мясом из лаваша рецепт

Пирог с мясом из лаваша рецепт пошаговый

Пирог с мясом из лаваша получается сытным и вкусным. Попробуйте обязательно. В рецепте советую использовать смешанный фарш (свинина + говядина). Он умеренно жирный и сочный. Лаваш выберите лучше прямоугольный, а не круглый. О том, как приготовить пирог с мясом из лаваша рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр — 150 г.;
  • Лаваш — 2 шт.;
  • Фарш — 400 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 150 г. (4 небольших луковицы);
  • Сметана — 300 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до прозрачности.
  2. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим до готовности минут 10-15.
  3. В готовый фарш  солим и перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем  и тушим еще пару минут.
  4. Выкладываем лаваш на стол, распределяем по нему фарш и посыпаем половиной тертого сыра.
  5. Затем заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты.
  8. Сверху заливаем заливкой и выпекаем при 200*С  20 минут.
  9. Пирог из лаваша с мясом  подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом мясного пирога из лаваша.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: