Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами — прекрасно подойдет в качестве десерта для семейного ужина или обеда…

Соленые грибы — замечательная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить выпечку не одним пирогом, а  пирожками, начинка как правило — соленые грузди…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами потребуется:

  • Грузди соленые — 400 г.;
  • Мука — 400 г.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Дрожжи сухие — 7 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вода теплая кипяченая — 100 мл.;
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок);
  • Масло растительное — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
  • Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
  • Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
  • Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти приблизительно 1 час.
  • Грибы промываем, смотрим чтобы стек весь рассол.
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
  • Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук.
  • Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
  • Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
  • Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Это все, подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: