Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке

Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Готовое тесто частенько нас выручает. Покупать его в магазине совсем не обязательно, можно приготовить самостоятельно и заморозить, а потом использовать по мере необходимости. Сегодня именно такой случай. Предлагаю Вам друзья приготовить пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Попробуйте обязательно, Вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Шпинат — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр фета — 200 г.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг.;
  • Кунжут — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шпинат моем и выкладываем  в сотейник, заливаем 2 ст. л. воды и отправляем сотейник на плиту.
  2. Тушим под закрытой крышкой 3 минуты.
  3. Выкладываем зелень в дуршлаг и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Далее нарезаем крупно.
  5. Очищаем лук и чеснок, затем мелко нарезаем.
  6. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и выкладываем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавляем чеснок.
  7. Шпинат перекладываем в отдельную миску и смешиваем его с мускатным орехом.
  8. Разделим тесто на 2 части, раскатаем большую часть в тонкий пласт и выложим  в круглую форму для выпечки, сформируем по краям теста бортики.
  9. К шпинату выложим поджарку из лука и добавим сыр, перемешаем.
  10. Распределяем начинку внутри формы.
  11. Раскатываем второй пласт теста и уложим его поверх начинки, ножом сделаем красивый рисунок и смажем пирог взбитым яйцом.
  12. Украшаем пирог кунжутом и выпекаем в разогретой до 200-220*С  духовке около 20-30 минут.
  13. Достаем пирог из духовки и остужаем его, потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога с сыром.

Для выпечки поэтому рецепту потребуется следующее:

  • Слоёное тесто, приготовленное из 200 гр маргарина;
  • Болгарская брынза – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Творог – 100 гр;
  • Яйцо свежее – 1 штучка;
  • Сметана – 1,5 ст. ложечки;
  • Чеснок – 1 большая долька.

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: